»»

Евдокимов Григорий Иванович


Евдокимов Григорий Иванович

Евдокимов Григорий Иванович родился в 1922 в д. Емисская (орфография документа военного времени) Курагинского района (сегодня с. Имисское), где и жил с матерью Феклой Петровной. Был членом ВЛКСМ, работал в колхозе «Память Крупской».

Евдокимов Григорий Иванович

В рабоче-крестьянскую Красную армию призван в 1942 году, в 1943 году принял присягу. Служил рядовым 2 -ой батареи 9-го артиллерийского Ленинградского полка 72-ой стрелковой Краснознаменной Ордена Суворова II степени дивизии Ленинградского фронта. Был дважды ранен. В 1944 году был награжден медалью «За Отвагу».

Описание боевого подвига: красноармеец Евдокимов Григорий Иванович под сильным артминометным огнем противника заменил наводчика, вышедшего из строя по ранению. Благодаря точной наводке было уничтожено: один станковый пулемет и до 20-ти гитлеровцев. Представление к награде подписано командиром 9 артиллерийского Ленинградского полка 72-й стрелковой Павловской Краснознаменной ордена Суворова 2 ст. дивизии подполковником Головастиковым и начальником штаба полка капитаном Метелицей 30 июля 1944 года.

Пишет о своем дедушке Лариса Мельникова (Москалева) из с.Имисское Курагинского района. А вот воспоминание их односельчанки, ныне жительницы Курагино Татьяны Шалагиной (Мухачевой)

"Дядя Гриша Евдокимов мой имисский сосед. Замечательный человек, добрый и работящий. После войны жил в Имиссе, работал в совхозе "Южный". Я училась с его дочерью Любой в одном классе. Не любил рассказывать про войну, когда мы к нему приставали. Говорил, что ничего там интересного не было, лучше играйте идите."

С войны Григорий Евдокимов пришёл только в 1946 году. Целый год работал на восстановлении Венгрии. По приезде домой работал в колхозе сначала трактористом, а затем пастухом. Дома было большое подсобное хозяйство. И выйдя на пенсию никогда не сидел без дела, да и невозможно в деревне так..... Не стало Евдокимова Григория Ивановича в 2004 году.


Евдокимов Григорий Иванович
Евдокимов Григорий Иванович
Евдокимов Григорий Иванович

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?