"Дети разных народов"


Так исторически сложилось, что Россия - родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии, отличающихся самобытностью культур и менталитетов. Курагинский район - яркий тому пример.

Многообразие национальностей, проживающих не территории нашего района продемонстрировал районный ежегодный фестиваль "Дети разных народов", который уже на протяжении многих лет проходит в п. Курагино.

Дети разных народов

В этом году в фестивале приняли участие 11 коллективов с разных школ Курагинского района. Фестиваль проходил в два этапа. На первом, школьном этапе, участники делали слайдовую презентацию, в которой отразили самобытность той национальности, которую они представляли на фестивале.

Второй красочный этап прошел в районном Доме культуры в последний день осени. На этот яркий праздник съехались все коллективы, которые участвовали в первом заочном этапе. К большому сожалению, коллективу из Кордовской школы не удалось участвовать в этом празднике из-за сложных погодных условий.

Дети в ярких национальных костюмах с помощью вокальных и танцевальных номеров демонстрировали культуру разных народов, проживающих не территории Курагинского района.

По окончании праздника каждый коллектив получил грамоту и памятный подарок за участие в фестивале. Здесь нет, и не может быть победителей и побежденных. Главное, ради чего в этот час собрались здесь дети - это радость от приобщения к единому и многообразному миру дружбы и радости. Немцы, тувинцы, курды, русские, молдаване, китайцы, грузины - все дружно пели традиционную песню фестиваля:

Так давайте же встанем в большой хоровод.
Пусть все люди земли с нами встанут в него.
Пусть по всюду звучит только радостный смех.
Пусть без слов станет песня понятной для всех.


По окончании этого яркого праздника коллективы еще долго фотографировались на сцене и в фойе районного Дома культуры и делились своими впечатлениями о фестивале.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?