45 лет Курагинской школе №3


45 лет

В жизни каждого человека есть основные вехи, которые определяют его путь. И школьные годы зачастую становятся основополагающими. Это время детства и взросления, познания окружающего мира и себя. Время первой любви, время первых разочарований и первых надежд.
(
Н. Никулкина)

45 лет Курагинской школе №3

Для всех когда-то звучал первый школьный звонок, но наш первый звонок особенный, незабываемый! 1966 год, октябрь, день тёплый, солнечный - открытие школы № 3. Это большое событие для всего района, настоящий праздник. На пустыре была выстроена школа-красавица, самая высокая, большая во всём районе на то время. Мы были единственный 1 "А" класс.

На школьной линейке было много гостей, напутственных пожеланий было много: учиться хорошо, и школу беречь, и озеленить пустырь вркруг школы, приукрасить и облагородить. Наша одноклассница Галя Сорокина разрезала ленточку, в её руках прозвучал первый звонок для новой школы и для нас. Директор Бызова Нина иосифовна дала нам право первыми переступить порог школы и объявила наш класс хозяевами школы.

"Это будет первый выпуск 1966 - 1976 г. г." - сказала она. Нашей первой учительницей была Сорокина Елизавета Ефремовна. Мы учились на первом этаже и подняться на второй и третий этажи даже не смели, для нас это казалось даже невозможным, как высоко и далеко. Зато старшие классы к нам захаживали, по плечу похлопают и скажут: "Хозяин школы идет!" Мы эту гордость носили и носим до сих пор, и школу очень берегли.

Первый выпуск 1966 - 1976 г.г.
Много трудились на пришкольном участке, он огромный. Самый зелёный и красивый участок - это нашей школы. Был шикарный сад, огород, теплица большая - просто чудо какое-то в те годы. У нас там был маленький бассейн, жили морские свинки, черепахи, ёжики. Живое общение с природой кругом и всё это своими руками вместе с учителями. Наш классный руководитель была Грушевская Валентина Семёновна - биолог, энергичная, трудолюбивая, весёлая. Ещё она вела танцевальный кружок. А какие проводились смотры художественной самодеятельности всех школ!

Большое спасибо школа! Спасибо учителям за то, что нас любили. Не жалели для нас сил, здоровья, времени своего! Будьте всегда молодыми, здоровыми! Терпения вам и сил в вашем нелёгком и благородном деле.


Людмила Рахманина
(Миронова)

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?