»»Замечательные люди

Замечательные люди


Славная поступь ветерана

Славная поступь ветерана

Прошло более 60 лет как отгремели залпы Великой Отечественной… Выросло целое поколение молодых людей, которые знают об этом времени только из книг, фильмов, телепередач. Но ничто не может заменить живое слово ветерана, участника войны. К горькому сожалению их становится все меньше и меньше. И тем безмерней чувство признательности и уважения к этим людям, прошедшим страшное горнило войны и отстоявшим Мир. Я горжусь тем, что учусь в школе, страницы истории которой связаны с учителем, прошедшим нелегкий путь солдата. Это - Иван Федорович Еськин - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, Заслуженный учитель школы РСФСР и краевед.

Александр Георгиевич ШАРОВАТОВ

Александр Георгиевич ШАРОВАТОВ

Часто бывает так, что живет рядом с нами человек, видим его изо дня в день, но как-то не замечаем его присутствия. А вспоминаем о нем лишь тогда, когда его уже нет. Александр Георгиевич Шароватов в этом отношении счастливое исключение. Более двадцати лет его нет рядом с нами, но для курагинских краеведов он, как и прежде остается образцом служения своей Малой Родине.

Евгений Иванович Орлов

Евгений Иванович Орлов

"Я родился, крестился и жил до девятнадцати лет на Северо-востоке Китая. Моя маленькая родина - это станция Яблоня, или по-другому, просто поселок с русским населением, который существовал за счет железной дороги и лесной концессии. Мне было десять лет, когда в сорок пятом "бдительные" органы НКВД арестовали машиниста локомобиля с электростанции в Яомыне, который был моим отцом, и увезли его на "знаменитые" стройки коммунизма".

Смысл ее жизни

Смысл ее жизни

В районном календаре в 2015 году был ряд знаменательных дат, в том числе 70 лет со дня образования районного отдела культуры. В 2016 году, будем отмечать 390 лет поселку Курагино. Есть такой человек в Курагино, который эти два события отмечает как одно целое, потому, что оно стало смыслом ее жизни - нести культуру землякам. 

Душа, воплощённая в картинах

Душа, воплощённая в картинах

Валерий Георгиевич Ануфриенко - художник, воспевший в своих живописных полотнах красоту Курагинскрго района, неповторимую природу: реки, горы, поля, окрестности, улицы родного поселка. Увековечил он своим творчеством и простых людей: сельских тружеников, учителей, врачей и всех тех, кто отдавал свои силы на благо Курагинской земли.

Страница 1 из 41234»