»»Муниципальные образования

Муниципальные образования


Курагинский район

Курагинский район

Курагинский район - крупнейший район на юге края, занимает уникальное географическое положение. Его площадь составляет более 24 тыс. кв. км. Район граничит на севере с Саянским, Партизанским, Манским, Балахтинским районами, на юге - с Минусинским, Каратузским районами, республикой Тыва, на западе - с Идринским районом, на востоке - с Иркутской областью. Протяженность района с запада на восток - около 400 км. Тайгой покрыто около 2/3 площади.

Курагино

Курагино

Муниципальное образование занимает территорию 4176 га, численность населения на 01.01.2004 составляет 14839 человек с учетом п. Ойха и п. Студеный. Центр муниципального образования - п. Курагино, расположен на юге Красноярского края. Расстояние до г. Абакана 100 км, до г. Красноярска по автодороге Минусинск - Выезжий Лог - Красноярск - 380 км. На территории муниципального образования находится станция Курагино - одна из значительнейших на трассе Абакан-Тайшет.

п. Большая Ирба

п. Большая Ирба

03.12.1737 издается царский Указ о строительстве Ирбинского железоделательного завода и предписывается "стараться учинить пробу. Невозможно ли вольным людям исправиться", т. е. разрешается принудительный труд крестьян окрестных деревень.

п. Краснокаменск

п. Краснокаменск

Если вы хотите побывать в красивом современном поселке - приезжайте в п. Краснокаменск.
Поселок Краснокаменск расположен в горах Восточного Саяна на уровне 459 метров. С севера поселок опоясывают два изумительных по своей красоте, покрытых лесом, амфитеатра, с востока гора Лысуха - предсказатель погоды, с запада - горы Горбы, названные так своей схожестью с кораблем пустыни.

п. Кошурниково

п. Кошурниково

Когда-то на месте п. Кошурниково была непроходимая тайга и всего несколько избушек охотников. разбудили от долгого сна суровую природу Сибири три человека - изыскатели - первопроходцы Кошурников, Стофато, Журавлев, именами которых назвали известные нам железнодорожные станции.

Страница 1 из 512345»