»» Ноябрь 2018

Статьи


Алексеевский сельсовет

Муниципальные образования » Алексеевский сельсовет

В привольной, широко раскинувшейся степной части района, у подножия хребта Бесь расположены 2 населенных пункта: село Алексеевка и деревня Новопокровка, входящие в состав муниципального образования. Река Солба и гора Болдан являются главными ориентирами местности, находящейся на стыке 3-х районов: Курагинского, Идринского и Краснотуранского.

Березовский сельсовет

Муниципальные образования » Березовский сельсовет

У каждого человека есть Родина, но у каждого из нас есть ещё и свой родной уголок земли, отчий дом, место где родился и вырос. Берёзовское привольно раскинулось у подножья холмов, поросших густым березняком, в месте, где сливаются речки Берёзовка и Ирба. Трудно найти место в нашем районе привольней здешнего, всё, что необходимо сельскому жителю, под рукой: покатистые, быстро просыхающие поля, луговые и пойменные покосы, леса, полные ягод и грибов.

Брагинский сельсовет

Муниципальные образования » Брагинский сельсовет

В восточной части Курагинского района находятся живописные земли Брагинского сельсовета, включающего в свой состав три населенных пункта: с. Брагино, п. Новая Шушь и п. Тагашет. Из райцентра до Брагино ведет автодорога протяженностью 33 км. Еще на подъезде к селу природа поражает своей красотой: огромной, на километры вдаль уходящее пространство земли, река, огромный пруд, луга, а дальше - горы и лес до самого горизонта.

Детловский сельсовет

Муниципальные образования » Детловский сельсовет

Площадь территории муниципаль- ного образования составляет 7252 га. Население 612 человек. В состав Детловского муниципального образования входят с. Детлово - центр, п. Заречный, п. Загорье. Отдаленность по автодороге от районного центра 54 км.

Имисский сельсовет

Муниципальные образования » Имисский сельсовет

Село Имисское - центр муниципального образования, расположено в живописном месте, на полноводной реке Кизир, богатой рыбой: хариусом, ленком. Красивы леса и горы, окружающие село. В его окрестностях множество грибных, ягодных мест.

Страница 1 из 41234»