»Статьи

Статьи


Последние публикации

В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Великая битва за город-герой Ленинград - одна из самых значительных и кровавых битв Великой войны, продолжавшаяся 900 дней, завершилась победой Красной Армии и всего советского народа. Несмотря на суровые испытания и огромные жертвы, город выстоял в жестокой борьбе.

Гость в дом, благодать в дом

"Гость в дом, благодать в дом"

В поселке Большая Ирба уже много лет проживает диаспора из Киргизии. Боронбаева Марзия и ее родная сестра Маматкулова Тажикан родились в Киргизстане, в Россию переехали, когда у них уже были свои семьи. Хотя они и считают себя детьми Советского Союза, но чтят обычаи и традиции своего народа. Даже на встречу с корреспондентом сестры пришли в своих красивых национальных одеждах. Приятные собеседницы и улыбчивые люди рассказали о себе и своих семьях.

Кинзелюкский водопад

Кинзелюкский водопад

Кинзелюкский водопад находится на востоке Курагинского района Красноярского края, близ границы с Иркутской областью. Расположен в Тофаларии — труднодоступной гористой местности на северо-восточных склонах Кинзелюкского хребта, являющегося западным окончанием Агульских Белков (Восточный Саян). Высота каскада составляет 328 м, высота свободного падения воды — 90 м.

Каменная

Каменная "баба"

Есть в деревне Новопокровка Алексеевского сельсовета Курагинского района интересная достопримечательность. "Каменная баба" - так называют её местные жители. И действительно, стоит возле ограды одного из местных жителей каменное изваяние на поверхности которого легко читаются искусно выбитые человеческие черты.

Качающийся камень

Качающийся камень "Лодка"

Камни - нам кажутся безжизненными и бездушными, но тем не менее они обладают энергией, которая притягивает к себе людей. Природа играет камнями и порой бывает безумно трудно поверить, что причудливые изваяния - это не дело человеческих рук.



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru